понедельник, 4 апреля 2011 г.

Шагаем по планете!

27 марта в клубе ГудХобби я проводила мастер-класс для начинающих на тему "Миник путешествие". И хотя я старалась сделать альбомчик простым, многие участницы все равно доделывали часть работы дома.

Я очень люблю путешествовать, но делаю это не так часто, как хотелось бы. Когда-нибудь надеюсь объездить весь мир! Вдоль и поперек! Пока же мечтаю о лете и море. А за окном безрадостная картина. На новосибирских улицах сейчас грязь и серость, и до чего же приятно было очутиться, пусть и виртуально, на пляже Тайланда, прогуляться по улочкам Парижа, заглянуть одним глазком в Норвежскую сказку... Спасибо участницам за кругосветное путешествие! Часть работ можно увидеть ЗДЕСЬ.

Миник-оригинал сделан мной в подарок замечательной семье фотографов -- Марине и Михаилу Николаевым, без которых не было бы нашей чудесной новогодней фотосессии. С Мариной мы также снимали беременную фотосессию и малышковую, когда Максу было 4 месяца. Мариша и Миша в феврале были на Самуи и привезли оттуда гигабайты солнца и моря. Работать с такими кадрами -- мечта любого автора!


Формат миника (приблизительно 10*20 см) выбран не случайно -- он примерно равен размеру авиа- и жд-билетов. Надеюсь, что у героев моего миники сохранился специальный пакетик, в который обычно упакованы авиабилеты и турпутевки. Его вполне можно использовать в качестве конверта для миника, чтобы уберечь от пыли и прочих благ цивилизации.



Внутри книжечки в среднем секторе миника поместилось 6 фотографий, но все их показывать не буду.


 
Использованные материалы:
кардсток голубого и желтого цветов, очень классная скрап-бумага En Route от SEI, штампы из этой же коллекции, различные обрезки скрап-бумаги, брадсы, анкер, нитки, транспарентная пленка, пудра для эмбоссинга, киперная лента, глосс акцент, распечатки найденных в интернете географических карт (для каждой частница распечатала карту той страны, которой был посвящен альбомчик) и картинок на тему путешествий. Также использовала компостер-скруглитель края, компостер края от Марты Стюарт, фен для эмбоссинга.

3 комментария:

  1. Спасибо за великолепный яркий пост! У меня есть мечта попутешествовать по разным странам и я очень люблю делать подделки своими руками. Я в восторге от вашей идеи! С удовольствием применю ее в жизнь и сделаю миник!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саша!!! обязательно потом похвастайтесь результатом:)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, отличная работа! Компактно, цельно, стильно!
    СЕИ сюда прекрасно подошла)
    Спасибо за участие в конфетке и удачи!

    ОтветитьУдалить