понедельник, 6 сентября 2010 г.

Раз, два, три, одуванчик, лети!

Наконец-то доделала страничку про Макса и одуванчики. далась она мне нелегко, и я не раз пожалела, что решила поместить на страничку вышивку крестиком, но всё позади, и результатом я довольна!


Использованные материалы: кардсток, бумага для скрапа, фатин (ведь так называется этот материал в сеточку, да? случайно наткнулась на него -- это остатки материала, из которого я делала украшения для машин на нашу свадьбу два года назад), металлическая подвеска, готовый тэг, нитки мулине, брад, обтянутый тканью. Много шила на машинке, заголовок и одуванчик вручную. Скобки вырезаны новым дыроколом, который купила вчера:)

Теперь детали:






На обороте тэга -- дата, когда сделана фотография, и возраст сына.

Теперь отдельно про вышивку. Если кто знает способ проще, дайте знать:) Я делала так: нашла схему в журнале "Вышиваю крестиком" (уже на то, чтобы перебрать архивы, ушло очень много времени, но я точно помнила, что мишка с одуванчиком где-то должен быть). Перерисовала ее на бумагу в клеточку, клетка там мельче, чем в обычнх тетрадях. Затем проткнула дырочки в этом листочке. Через дырочки карандашом отметила точки уже на скрап-бумаге, проткнула дырочки там, и только после этого начала вышивать:)





единственное, чем не довольна, -- заголовком. с русским алфавитом у меня беда, нет ни наклеек, ни натирок, ни штампов. в принтере кончились чернила. не придумала ничего лучше, как вышить буквы. можно, конечно, написать маркером, но художник из меня не ахти. какие еще есть выходы из этой ситуации? жду ваших советов!

8 комментариев:

  1. Катя, я с ума схожу от этой странички!!!!!!
    нравиться все и цвета, и строчки, и фотки. А вышитый одуванчик это что-то!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, жду вас за конфеткой, что же вы не идете) Сюда http://blog.scrapfactory.ru/?p=1013

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо!!! а по поводу заголовков на русском ничего не посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
  4. оооооо! я выиграла конфетку! и как я могла это пропустить??? бегу-бегууууу!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша! Страничка необыкновенная!!!!! Такая классная! Одуванчик - чудо просто! Я тоже обычно легких путей не ищу (это я про одуванчик). И вышитый заголовок - изюминка странички! Молодец, что выкрутилась таким образом - вышивать, так вышивать!
    А с заголовками у меня та же проблема! все ничего, всю страничку соберу, место под буквы оставлю, но для меня подбор этого самого заголовка - самое неприятное! Хожу потом думаю, печатаю, режу, прикладываю, переделываю, опять режу... и т.д. Ну вот не придумала для себя пока одного, самого подходящего способа.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая страничка! Я увидела и чуть в обморок не упала! Полный восторг! Вышитый одуванчик, надпись, полный отпад! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, причем у меня и в журналистике всегда так было -- текст быстро напишу, а над заголовком парюсь-парюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, мне очень приятно, спасибо:)

    ОтветитьУдалить