четверг, 17 марта 2011 г.

Мой ангел. Скраплифтинг.

Листала я недавно френд-ленту и увидела в блоге Scrap Lifting сообщение о наборе в дизайн-команду.


В качестве задания нужно было отскраплифтить (какое смешное слово получилось:) отличную страничку от талантливого автора USSR, работы которой я всегда рассматриваю с удовольствием.

Оригинал:


Моя страничка:


У меня как раз лежали подходящие фотографии Макса, где он совсем маленький. На одной из них он сложил ручки как будто для молитвы. Ангелок, иначе не скажешь! Поэтому даже заголовок к страничке мне придумывать не понадобилось:))) Конечно, бумага у меня поцветастей, чем в оригинале, но композицию я полностью сохранила, так что скраплифтинг очевиден.


Использованные материалы:
бумага "Cherry Blossom" Strawberry Kisses Collection от Prima, обрезки разных бумажек, бумажная  салфетка, наклейки (цветочки -- Kelly Panacci, бабочки -- Herma, всякие слова -- заказаны с корейского сайта, производителя не помню), натирки от7gypsies, буквы-наклейки и тэг -- Bo Bunny "Kitchen Spice", буквы-натирки -- Fancy Pants, глосси акцент,  брадс, фатин, нитки, бумажные листочки, черный линер, глмер мист перламутр и розовый.

Розовые кляксы делала глиммер мистом, голубые уже были на бумаге. Сбрызнула еще глиммер мистом перламутровым и розовым, так что страничка вся ситяет, хоть на фото это и не заметно:) облака вырезаны из скрап-бумаги, прошиты на машинке. Некоторые фрагменты покрыты глосси акцентом.

Детали:






Кстати, ничего предосудительного в скраплифтинге не вижу, хотя многие относятся к этому явлению скептически, даже не считая творчеством. На мой взгляд, не всегда нужно изобретать велосипед, если кто-то его уже изобрел. И если кто-то сделал страничку, которая меня вдохновила, то ничего не мешает мне ее повторить. Главное -- иметь уважение к авторскому праву и всегда указывать, чью страничку вы копировали. А автору это даже должно польстить, ведь его работа стала для кого-то образцом для подражания.

7 комментариев:

  1. Катя абсолютно с Вами согласна, по поводу лифтинга, мне лично на начальном этапе этого не хватало, чтоб наработать техники, почувствовать композицию, побороть страх перед чистым листом, особенно если раньше с этим творчеством никогда не соприкасались;) и я считаю, что лифтинг, хорошая отрывная точка для творчества!

    Максим у Вас очаровательный мальчуган! И страничка получилась гармоничная, малышковая! Желаю удачи в отборе!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, спасибо большое!!!! и за комплименты, и за вдохновляющую страничку:)))

    ОтветитьУдалить
  3. ой а ручки то он сложил и на бабочку смотрит:))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатичная страничка! Малыш очаровательный! Спасибо за участив наборе новой ДК в блоге скрап-лифтинг!

    ОтветитьУдалить
  5. Anastasia, спасибо! мне очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии отлично подошли) и именно с такой целью и создавался блог, чтобы помочь освоить что-то новое с чистой совестью слифтив предложенную работу)
    ССпасибо за интерес к моему блогу скрап-литфинг!

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения, спасибо за такой интересный блог:)

    ОтветитьУдалить